05.09.2024
Винегрет — один из самых популярных салатов в России. Существует несколько версий его происхождения. В качестве ингредиентов традиционно используют уксус, селедку, тертое яблоко, яичные белки и сметану. Во французской кухне XVII века также применяли мясо, рыбу и зелень, маринованные в винном уксусе или вине.
Наши получатели социальных услуг, вместе с инструктором по труду Валентиной Николаевной Ильиной, выбрали простой классический вариант винегрета, использовав часть овощей, выращенных своими руками. Они не ошиблись — винегрет получился очень вкусным и нежным. Наши ребята старались правильно нарезать овощи, чтобы один ингредиент впитывал вкус другого. Занятие проходило в активной атмосфере общения, не обошлось без юмора и смеха. Кроме того, им удалось законсервировать кабачки.
Занятия кулинарией развивают творческий потенциал, кулинарные навыки, а также память, логику и способность ориентироваться во времени. Это способствует общему развитию, воспитанию ответственности, коллективизма и взаимовыручки.