Кулич - традиционное праздничное блюдо в России
Кулич - традиционное праздничное блюдо в России, имеющее давние истоки в православной культуре. История появления кулича уходит корнями в древние времена, когда готовили особые хлеба в честь праздников и религиозных событий.
Сегодня кулич остается одним из самых популярных и узнаваемых праздничных блюд на Пасху.
Участники мастерской «Умелые руки» познакомились с рецептом приготовления кулича. Вместе с инструктором по труду, Зинкуевой Ниной Викторовной, замесили дрожжевое тесто, испекли угощение и украсили шапочки куличей глазурью и посыпками. Процесс занял много времени, но результат нас очень порадовал!
Не забыли и о традиции красить на Пасху яйца. Мы их окрасили в луковой шелухе и покрыли растительным маслом. Яйца получились яркие и блестящие.
За чашкой чая поговорили о семейных традициях празднования Пасхи, узнали об истории появления Кулича.
С приближением Пасхи мы хотим пожелать всем мира и добра! Пусть Светлое Христово Воскресение подарит вам надежду и уверенность в будущем, пусть ваши сердца наполняются теплотой и любовью