Окрошка- традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период
В переносном смысле слово " окрошка" употребляется в значении "смесь".
Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей, постепенно к ним стали добавлять другие продукты.
В современной кухне окрошку делают на основе мяса, рыбы, грибов.
Сегодня в клубе по интересам "Вдохновение" прошёл мастер класс по приготовлению окрошки по просьбе ребят из клуба и Трудовых мастерских.
Все с увлечением и старанием работали, нарезая всё ингридиенты, окрошка получилась отменной! Многим потребовалась добавка.
Кулинарные мастер классы хороши тем, что они приближают наших получателей социальных услуг к домашней обстановке, общению в тесном кругу, заполнению свободного времени и привитию навыков приготовления пищи.
А в копилке появилось ещё одно блюдо, которое они могу приготовить самостоятельно!В переносном смысле слово " окрошка" употребляется в значении "смесь".
Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей, постепенно к ним стали добавлять другие продукты.
В современной кухне окрошку делают на основе мяса, рыбы, грибов.
Сегодня в клубе по интересам "Вдохновение" прошёл мастер класс по приготовлению окрошки по просьбе ребят из клуба и Трудовых мастерских.
Все с увлечением и старанием работали, нарезая всё ингридиенты, окрошка получилась отменной! Многим потребовалась добавка.
Кулинарные мастер классы хороши тем, что они приближают наших получателей социальных услуг к домашней обстановке, общению в тесном кругу, заполнению свободного времени и привитию навыков приготовления пищи.
А в копилке появилось ещё одно блюдо, которое они могу приготовить самостоятельно!