Сегодня в нашей мастерской "Умелые руки" прошёл кулинарный мастер-класс
08 августа 2025
Готовили холодное блюдо - "Окрошку на кефире".
Окрошка-холодный суп русской кухни. Название происходит от слова "крошить", поскольку большинство ингредиентов нарезается мелкими кубиками.
Окрошка является летним блюдом, когда на грядках появляется зелень-укроп, зеленый лук, петрушка. В окрошку кроме зелени добавляют вареное мясо или колбасу, яйца, огурцы, редиску и жидкую заливку. Традиционно используют квас, но сейчас применяют и другие жидкости-кефир, сыворотку, минеральную воду.
В жаркую погоду это блюдо стало очень кстати. Освежающий вкус зелени и овощей делает это блюдо лёгким, полезным и питательным.
Все участники получили огромное удовольствие от приготовления и дегустации блюда!